Москва, Марксистский переулок дом 6 этаж 2 офис 223 Другие офисы
09:00-22:00

Не продлили РВП, что делать?

Начнем с главного: 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» не предусматривает возможности продления РВП. Согласно ст. 6, 6.1 названного закона, временное проживание оформляется на 3 года. По окончании этого периода иностранец вправе подать на оформление РВП повторно. Однако ни о какой гарантии продления речь не идет. Более того, факт пропуска срока на оформление документов увеличивает вероятность отказа.

В этой непростой ситуации Вам нужна консультация грамотного специалиста. Он посоветует, что именно Вам лучше предпринять. В зависимости от жизненных обстоятельств можно оформить патент, позволяющий спокойно жить и работать в России на протяжении года. Или же, если Вы являетесь гражданином одной из проблемных стран, можно оформить временное убежище. Этот статус, в отличие от РВП, можно продлевать. Более подробная информация находится здесь.

Тематика вопроса: 
Вопрос: 
Не продлили РВП. Что теперь делать?
Задать вопрос адвокату онлайн

ТАРИФЫ И ЦЕНЫ

Адвокаты
Задайте вопрос дежурному адвокату прямо сейчас

Все поля обязательны для заполнения!

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. №152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций

Задайте вопрос дежурному адвокату прямо сейчас

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. №152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций